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Les Jardins de la Valette 12200 Sanvensa du 6 au 8 juillet 2020:FORMATION DE 3 JOURS Maraîchage bio-intensif sur petite surface Méthode J.M. Fortier

FORMATION DE 3 JOURS Maraîchage bio-intensif sur petite surface Méthode J.M. Fortier

Lieu: Les Jardins de la Valette 12200 Sanvensa du 6 au 8 juillet 2020

Public : porteurs de projet en maraîchage et maraîchers voulant optimiser leurs pratiques

Durée : 3 jours, éligibles Vivea

Le formateur : Diplomé d’un BTS […]

FRICHE BUSSO – LETTRE AU MAIRE

FRICHE BUSSO – LETTRE AU MAIRE

 

Le Pré Saint-Gervais, le 6 mai 2020

Monsieur le Maire,

Le 5 février dernier, notre association vous a adressé un recours gracieux en vue d’annuler la décision de révision du PLU du 9 décembre 2019.

Avant de re-bétonner, de tout densifier et de commettre l’irréversible, nous vous […]

Think Resilience, an online course offered by the post carbon institute until june 2020 for free (en anglais)

We’ve been offering our Think Resilience online course for free as a way to give back to our community during the coronavirus pandemic. I’m happy to report that over 1,500 of you have taken us up on our offer. And equally exciting, many of you have helped us extend our offer of free access […]

‘ Et Si ‘, l’édition en français de ‘ From What Is to What If Il sera disponible dans les librairies à partir du 3 juin 2020

FB de Rob Hopkins

 

 

Très heureux d’annoncer à tous mes amis francophones qu’il y a maintenant une date de publication pour la sortie de ‘ Et Si ‘, l’édition en français de ‘ From What Is to What If Il sera disponible dans les librairies à partir du 3 juin, et nous […]

Lettre de Gorgerouge

Jacobinisme

Pourquoi je viens vous entretenir du Jacobinisme ? Parce que je prolonge mes réflexions à la suite de ma Lettre à ceux qui ne supportent pas ce que j’écris, datée du 23 décembre dernier. J’essaie encore et toujours de comprendre ce qui nous rend si inhibés, si indifférents face à la seule information […]

Manger autrement-l’experimentation diffision par Arte le 25 avril

En Autriche, des chercheurs ont entrepris une expérience inédite : cultiver la totalité de ce que mange un Européen moyen dans un champ de 4400 mètres carrés. Il est rapidement apparu que les cultures fourragères et les produits importés occupaient deux fois plus de surface que les produits végétaux et locaux. Un documentaire porteur […]

What Europe thinks of the environment in 22 fascinating graphs

Opinion & Analysis Podcasts Trending What Europe thinks of the environment in 22 fascinating graphs Jack HunterMarch 26, 2020 AgricultureAirChemicalsCircular EconomyClimateEnergyTradeWaste 114 min read Once every two years, thousands of Europeans are quizzed for their views on the environmental. The result is the most definitive snapshot of public opinion we’ll get for a […]

Notre sélection de la meilleure formation de la semaine est un MOOC. Une formation sur la biodiversité, c’est fondamental, pour tout le monde …

Notre sélection de la meilleure formation de la semaine est un MOOC. Une formation sur la biodiversité, c’est fondamental, pour tout le monde … nous dit Gilles Bœuf, référent scientifique de ce MOOC (Président du Muséum National d’Histoire Naturelle et professeur au Collège de France). (Une parenthèse) Merci ! J’aimerais prendre cette occasion pour […]