Vous souhaitez participer au Workshop avec Dominique Paturel sur la Démocratie alimentaire,
suite aux conditions sanitaires qui nous sont imposées, il aura lieu :
Le jeudi 14 janvier à 17h, en visio sur Teams.
Afin de pouvoir vous inscrire et obtenir le lien de connexion, merci de bien vouloir remplir le questionnaire suivant :
https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=nkbwBObKK0mHdUqoLEWE0RG8OOsa7r5Hv67WCgzG9XNUQTg5T0RIT0JXUVBGV1M0V1o0QkhZRVZXVy4u
L’objectif de cette rencontre avec les acteurs locaux du terrain est :
– Partager nos conceptions de la démocratie alimentaire
– Echanger sur les pratiques innovantes, et notamment sur le projet de sécurité sociale de l’alimentation abordé dans 2 livres récemment co-écrits par Dominique Paturel
– Réfléchir à la façon dont la précarité alimentaire peut être mieux prise en compte dans une politique alimentaire locale ou un futur PAT- Projet alimentaire territorial
Pour plus de renseignements : https://www.facebook.com/events/328563221606189
Rappel :
Dans le cadre du cycle Des idées à l’œuvre , La Halle aux sucres vous donne rendez-vous pour une Conférence-débat
Samedi 9 janvier 2021 à 14h30 sur Facebook LIVE : https://www.facebook.com/events/223733549149856
Dominique Paturel, chercheuse de l’INRAE de Montpellier est une spécialiste de la démocratie alimentaire. Elle s’intéresse aux expériences de terrain et vient de publier 2 ouvrages sur le projet d’une sécurité sociale de l’alimentation. Elle dialogue avec Stéphanie Ambellié, de Label, épicerie, qui représente un réseau d’acteurs engagés sur l’accès à une bonne alimentation pour tous sur le Dunkerquois et un représentant du comptoir fraternel de Cussac, dans le Limousin.
- d’infos et de ressources sur la page : https://www.halleauxsucres.fr/agenda/conferences/pour-une-democratie-alimentaire
Belle journée.