de Slow Food en France
03-06 mai | Rencontre nationale de Slow Food Canada | Edmonton, Canada
http://www.slowfood.ca/slow-food-canada-national-meeting-2012/
Dans l’actualité de Slow Food en France : les journées des Sentinelles du Goût les 12 et 13 mai prochains. Au programme : temps d’échanges et d’information sur les actions à venir, visites de producteurs locaux, réflexions sur la stratégie de développement des projets Slow Food consacrés à la biodiversité en France…Les producteurs de Sentinelles françaises ainsi que d’autres scientifiques et militants passionnés, se rencontreront dans les Hautes-Pyrénées afin de bâtir ensemble les pistes d’action pour les années à venir. Bon travail!
Du 25 au 29 octobre 2012, Turin accueillera donc au Lingotto Fiere et à l’Oval le nouveau Salone del Gusto et Terra Madre. Le Salone del Gusto, fort du succès remporté par les huit éditions précédentes, dispose d’un patrimoine d’excellents producteurs, de chefs, d’Ateliers du Goût, de Sentinelles et d’institutions. De son côté, Terra Madre représente un réseau de communautés de la nourriture, d’universitaires, de cuisiniers et de jeunes originaires de 170 pays du monde.
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. BON A SAVOIR…HISTOIRES SLOW
–> Le 20 avril dernier à Bruxelles, Carlo Petrini est intervenu lors d’une conférence avec les Commissaires européens Ciolos et Dalli
Le fondateur et président de Slow Food, Carlo Petrini, est intervenu lors de la conférence « Local agriculture and short food supply chains » (« Agriculture locale et filière courte ») sur invitation du Commissaire européen à l’Agriculture et au Développement rural Dacian Cioloş et du Commissaire européen à la Santé et à la politique des consommateurs John Dalli. (Credits photo: European Commission).
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–> Slow Food on TV…Envoyé Spécial: la suite – Les guerriers du Goût, 4 ans après
Samedi 05 mai 2012 – 13h55 – France2
Reportage de 44 minutes dédié aux projets menés par le mouvement Slow Food en France.
–> Rendons son bonheur à la ferme des animaux – Article de Carlo Petrini publié sur La Repubblica le 14 mars 2012
La plupart de la viande et des produits transformés animaux que nous mangeons proviennent d’animaux élevés dans des conditions dramatiques. S’informer, connaître et choisir représente le premier pas en direction d’un changement possible…
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–> La recette gagnante d’un jardin-potager Slow Food
Les enseignements du projet Mille jardins en Afrique en dix étapes…
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. LA TOILE ET LA PLUME: LA REVUE DE PRESSE QUI SUIT L’ESCARGOT
20/04/2012
France, Global Magazine – «Agriculture: l’heure du choix»
http://www.globalmagazine.info/06-agriculture-heure-du-choix
15/04/2012
France, L’Information Agricole – «Slow Food: Bon, propre et juste»
http://www.slowfood.fr/article/FNSEA/dossierSlowFood856.pdf
10/04/2012
Senegal, Agence de Presse Sénégalaise – «Vers la relance du « mangeons local » dans les écoles de Dakar»
http://content.slowfood.it/upload/2012/708ac16f713e091aa4e236bdf2bc7863/files/senegal_aps.pdf