La newslettrer de nos amis et voisins de la Ceinture Aliment-Terre Liégoise janvier 2022
Lire la Newsletter de La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise Janvier 2022
Retrouvez nous autour de la projection du film Tandem Local jeudi 20/01
Nos ami.e.s liégeois.e.s de Tandem Local sont parti.e.s à vélo aux quatre coins du pays pour filmer ceux et celles qui se mobilisent pour proposer de nouveaux modèles alimentaires. Rendez-vous au Beau Mur le 20 janvier avec Financité et Oufticoop.
L’économie sociale est un des leviers pour une alimentation durable : carte blanche et vidéo ConcertES
nous avons co-signé une carte blanche « Dans l’économie sociale, ce n’est pas l’argent qui décide, et ça change tout! » initiée par la plateforme belge ConcertES. A partager !
Opération chèques Commerçons bien à Liège : l’occasion de soutenir un projet de repas bio solidaire à emporter
La CATL invite tous.tes les liégeois.e.s à déposer leurs chèques « Commerçons bien » pour soutenir le collectif Migrations Libres dans la mise en place de plats bio locaux.
Première série de publications en éducation permanente pour la CATL
Depuis sa création en 2013, la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise a mis en place des dispositifs informels qui relèvent de l’éducation permanente autour des enjeux de l’alimentation durable.
Le Kotidien : ouverture d’une épicerie solidaire étudiante à Liège par le Pôle Académique Liège Luxembourg
Après plusieurs années de préparation, la première épicerie sociale à destination des étudiant.e.s du supérieur liégeois, Le Kotidien, ouvrira ses portes le lundi 7 février 2022 rue des Clarisses 28 à Liège.
Universités et Hautes Ecoles : participez au Festival Nourrir Liège CAMPUS !
Pour inscrire les universités et hautes écoles dans la transition alimentaire, le festival « Nourrir Liège Campus » aura lieu du 21-27 mars 2022, vous aussi, participez ! 2ème Réunion le 25/01 à 9h30.
Formations à l’Institut de Travaux Publics de la Ville de Liège à partir du 20 janvier « Gestion d’un sol vivant » et « Ecosystèmes et équilibres naturels »
Permavenir TV a réalisé un reportage dans le cadre des initiatives du Réseau Alimentaire de l’Arrondissement de Verviers (RATaV). Retrouvez Audrey de la Ferme Colyn qui décrit son parcours pour une alimentation artisanale et locale.