Liens

Articles

Catégories

(R)economy :un mix des fermiers, les coöperatives, les paniers, le secret de produits sains, produits avec amour et passion, qui sentent le terroir et en plus de tout cela divinement BONS!

 

TOUJOURS DE SAISON, JE PROFITE DE LA SAVEUR DES PRODUITS DE MES SUPERFERMIERS: Des melons, des framboises, les fameuses pêches de Roussannes, viandes pour grillades, des boissons (vins et jus de fruits) … !!!
Rendez-vous sur le stand du Vieux-Bourg le week-end du 13/14 août à la bodega des producteurs fermiers à Dax de 13h à 23h (à la potiniére)
 Bouche cousue
Cette semaine et ce n’est plus que jamais de saison ! On va vous révéler un petit secret de vos Superfermiers !
Le secret de leurs bons produits au goût du terroir. Un exemple avec les glaces de la Clé des Champs; des produits de base « noble » bien sûre !
La glace « Dulce de leche » est confectionné avec la confiture de lait de chez Lait Ptits Béarnais.
La glace aux yaourts aussi est faite avec les bons yaourts BIO de Fanny et Jean-Baptiste.
Plus fruitée, le sorbet aux pêches roussannnes de Monein.
Jean-Louis’s, Annie et Laurent vous ont créé aussi pour les grandes occasions la glace au foie gras de chez le Vieux-Bourg.
 
Voilà le secret de produits sains, produits avec amour et passion, qui sentent le terroir et en plus de tout cela divinement BONS !
 
COMPOSEZ A VOTRE GUISE DES APEROS DE SAISON AVEC LES PRODUITS DE VOS SUPERFERMIERS:
Ici, retrouvez les chips de betteraves de Laurent et Etienne frits dans l’huile de tournesol de Florence et Philippe.
Mais aussi les verrines rafraîchissantes des légumes d’été de nos maraîchers :
– verrines de courgettes …
– verrines de tomates:
ÉTAPE 1Pelez 4 tomates et coupez-les en 4, mettez-les dans le bol d’un mixeur, ajoutez 2 échalotes, une gousse d’ail dégermée, un jus de citron, l’huile, 3 feuilles de basilic, du sel et le poivre. Mixez quelques minutes, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire selon votre goût.
ÉTAPE 2Versez dans un saladier, filmez et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
ÉTAPE 3Servez en entrée dans des bols individuels.

http://www.superfermiers.fr/superprimeur/legumes

RETROUVEZ LES NOMBREUX PRODUITS FERMIERS SUR VOTRE DRIVE
SUPERLOCAL, SUPERBON, SUPERFRAIS, SUPERRESPONSABLE
SUPERPRIMEURS:
Petit et grand panier de légumes pouvant contenir des légumes de saison (salades, pommes de terre, oignons frais, aubergines, concombre, poivrons, tomates, courgettes,  …) Au détail: courgettes jaunes, courgettes vertes, pommes de terre, betteraves, concombres, ails, échalotes.
Melons, framboises, pêches Roussannes de Monein.
SUPERBOUCHER:
  Viandes de Blondes d’Aquitaine et veaux élevès sous la mère au détail sous-vide, porcs en colis de 5 kg ou 10 kg ou au détail pour livraison le 12 et 13 août (boudin, rôti, paupiettes, jambon à griller, porc au caramel, chipo, filet mignon, chair à saucisses, poitrine, saucisses, coustoun, rouelle, côte filet et échine…), charcuteries (graisserons, jambon blanc, magret séché sous vide, saucissons, poitrines de porcs séchées, chorizo de porc, coppa…), plats préparés (axoa de veau, lasagnes, salade de pot au feu, daube de boeuf …)
SUPERCREMIER: lait BIO, fromages BIO de vaches et fromages frais de chèvres.
SUPERDESSERT:  glaces, sorbets, fromage blanc BIO, yaourt Bio de vaches et yaourts de chèvres, faisselles BIO, …
SUPEREPICERIE: Conserves de viandes (canards gras, poulets, veau élevé sous la mére, de bovin, pâtés d’escargots, court-bouillon d’escargots …), confitures, compotes, huiles BIO, sauce pour viandes, coulis, pâtes BIO, miels, protéines de soja …
SUPERSOIF: vins blancs, rosés, rouges, jus de raison BIO, sirop de fruits …
SYPERCOQUILLES : escargots en croquilles ou persillades …
SUPERBOULANGER: Pains BIO coplets, pains BIO semi-complets, pains BIO aux graines, brioches BIO nature et chocolat, farines de blé et maïs BIO …
SUPERFORME: Spiruline.
Commandez vos produits avant mardi minuit pour être livré le vendredi après-midi ou samedi après-midi dans le Drive de votre choix !
  • A Castétis (64) à la ferme « Lait Ptits Béarnais »
  • A Bonnut (64) aux « Légumes de Ménaüt »
  • A Orthez (64) au Marché d’Orthez au stand de la ferme du Vieux-Bourg
  • A Castel Sarrazin (40) à la ferme du Vieux-Bourg
  • A Louer (40) chez Coralie de la ferme du Vieux-Bourg
  • A Sauveterre (64) à l’épicerie sans fin – 2 rue Léon Bérard

Les commentaires ne sont pas possibles.